Стили и виды штор.

Стиль, что означает это понятие в дизайне штор? Если учесть, что однозначного толкования слова стиль не существует как такового. То, есть в разных областях, науке, искусстве, в быту и т.д., понятие стиль не имеет конкретного значения. То я считаю, можно в дизайне штор обозначить это понятие как направление или отражение взаимосвязи с каким то направлением. Создание стиля самая приятная часть оформления окна. Вы ведь выбираете свой стиль, ткани, цвета, которые обогатят интерьер, красоту и великолепие вашей комнаты или вашего заказчика.
            Сделайте окна неповторимыми, добавьте изюминку, выбирая цвет ткани, учитывая цвета используемых отделочных материалов интерьера и мебели. Или, наоборот, немножечко противоположного стиля, используя для этого отделку, шнуры и бахрому. Уникальные штрихи, которые вы добавляете в оформление окон — отражают ваш собственный вкус. Для украшения можно использовать такие элементы, как петли, различные типы складок, кренгельсов, люверсы, кармашки, подхваты, зажимы, шнур, тесьму, стразы и множество других аксессуаров и бюжетерии. Комбинирование тканей, вставок. Используйте разнообразие карнизов.
           Независимо от вашего предпочтения в оформлении окна, можете быть уверены, что существует огромное количество вариантов для удовлетворения вашего вкуса в дизайне. Современные дизайнеры учитывают мудрость прошлого и технические новинки настоящего в поисках будущего. «Старинные» стили в новом осмыслении играют яркими красками, обнаруживая новые грани. Так же хочется отметить, что не правильно определять четкие границы, как между стилями, так и между эпохами.
Стиль — это язык дизайна, проекта, композиции. Так как этот язык живой, ему свойственно заимствовать некие элементы из другой языковой среды. Так и стиль заимствует различные элементы, образуя загадочные симбиозы.
Давайте рассмотрим основные, скажем так виды штор, а вот стиль вы будете задавать сами.
И так самые популярные виды штор.
Австрийские шторы – это шторы с горизонтальными складками по нижнему краю. В опущенном состоянии они сохраняют лишь несколько складок. В собранном виде они достаточно хорошо задрапированы. Они могут менять свою длину благодаря конструкции из колец и шнуров.Собираются вертикально.
Французские шторы – то же самое, что и австрийские, только собраны по всей длине.

Римские шторы – шторы, основу которых составляют металлические прутки. При подъеме полотно штор складываются полностью. Кстати, поднимать их можно на разную высоту. В расправленном состоянии такие шторы закрывают окно полностью. Римские шторы чаще изготавливаются из плотных тканей.

Итальянские шторы – шторы, которые не раздвигаются. Изготавливаются из плотных тканей. Чтобы впустить свет в комнату, края поднимают по диагонали и закрепляют крючком или при более сложной конструкции на самом карнизе.Изготавливаются из плотных тканей. Чтобы впустить свет в комнату, края поднимают по диагонали и закрепляют крючком или при более сложной конструкции на самом карнизе.

Японские шторы – натянутая на каркас ткань, который потом крепится к рельсовому механизму. Так что получается что-то типа раздвижных дверей.

Классические шторы – прямо висящие отрезы ткани. Они украшаются ламбрекенами, подхватами и т.п. Подходят для любого интерьера.

«Рукав епископа» – очень элегантный вид штор. Представляет собой длинный отрез ткани, который стянут в одном или нескольких местах по длине полотна. И подхваты закреплены на стене, при помощи креплений. Единственное, что нужно – соблюсти пропорции.

Шторы в стиле «Кафе» — представляет собой натянутую между двумя тонкими металлическими прутиками ткань. Иногда вешаются только на один карниз. Располагаются от середины окна вниз. Они отлично подходят для кухонь, ванн и в качестве украшения интерьера.

Шторы на шлевках или петлях – достаточно часто встречающийся вид штор. Раньше их использовали на дачах, а теперь они перебрались в дома и квартиры. Длина петель может быть различной. Сочетаются с декоративными карнизами.

Шторы на завязках – достаточно интересны вариант. Завязки изготавливаются из различных материалов и завязываются на декоративном карнизе.

Шторы на люверсах – в этом случае на шторах крепятся люверсы.

Шторы на кулиске – такие шторы вешают в том случае, если не предполагается их двигать.

Шторы «Присциллы» — 2 широких полотна ткани, которые повешены крест-накрест и закрепленные на разных краях окна при помощи держателя или подвеса.

Ну вот пожалуй и все.

Добавить комментарий